Service- und Lebensmittelorientierter Werdegang - der Mensch ist stets im Mittelpunkt
- 2020 Beitrag über Eis in VISITE (NDR)
- 2016 Ratsmitglied in der Gemeinde Wenzendorf
- 2012 Zertifizierte Natur- und Landschaftsführerin im Regionalpark Rosengarten, Alfed Töpfer Akademie
- 2006 Zertifizierte Mediatorin und Konfliktmoderatorin in Gruppen und Teams, IKM Hamburg
- 2006-2009 Ernährungsberaterin im AKK Altonaer Kinderkrankenhaus gGmbH, Hamburg
- 2002 Zertifizierte Ernährungsberaterin nach VDOe
- 2001 Freiberufliche Tätigkeit als Diplom Ökotrophologin
- 2001 Diplom Ökotrophologin (Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Hamburg)
- 1994 Hotelkauffrau
Mit diesen Unternehmen und Institutionen habe ich gearbeitet ...
- zeb Zentrale für Ernährungsberatung e.V.
- TK Techniker Krankenkasse
- Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V.
- THB Grund Schule GmbH
- ifis Gesundheitsmanagement GbR
- Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
- Hamburger Krebsgesellschaft e.V.
- Großmarkt Hamburg Verwaltungsgenossenschaft eG
- Grone – Schule, Stiftung
- Familienbildung Wedel e. V.
- Deutsche Post AG
- DAK Deutsche Angestellten Krankenkasse
- Beiersdorf AG
- Beschäftigung und Bildung e.V.
- Axel Springer AG
- Ärztekammer Hamburg
- Allianz Private Krankenversicherungs-AG
Große Unternehmen und gemeinnützige Vereine werden gleichberechtigt behandelt
Eine fachliche und ortsnahe Vernetzung ist sehr wichtig
Gesundes Eis selbst zubereiten
28.07.2020 ∙ Visite ∙ NDR Fernsehen
Eis ist lecker, enthält aber meist viel Zucker und Fett. Wie erkennen Verbraucher Speiseeis von guter Qualität? Und wie lässt sich Eis mit gesunden Zutaten kalorienarm zubereiten? (Zum STARTEN - STOPPEN einfach in den Film klicken!)
